Sabtu, 09 Juni 2012

InstaLL NITDroid NEW Auto InstaLLer_0.2.8-9beta3

New Auto Install NITDroid-0.2.8-9beta3 :D (camera it's work)


NEW:
1. libcamera update NIT ke 2.3.7 camera it's work
2. file manager NITDroid

 Bahan-bahannya
1. Download Auto InstaLLer-0.2.8-9beta3 Dimarii
2. Download LibCamera here
3. Download N12_Umay here
4. Download kernel rc7 here
Aktifkan repository harus Enable Smua (Kurang Paham Googling gan ) :D

buka X-termanaL :

code :

sudo gainroot                  (enter)
cd /home/user/MyDocs  (enter)
mkdir .nitdroid                (enter)

buka filebox masukan 2 file ke forder yang agan buat tadi N12_UMay sama kernel RC7
diforder .nitdroid.

exit                                                                        (enter)
sudo gainroot                                                       (enter) 
apt-get update                                                       (enter)
apt-get install nitdroid-installer                          (enter)
exit                                                                         (enter)
root                                                                         (enter)
cd /home/user/MyDocs                                           (enter)
dpkg -i NITDroid-Installer_0.2.8-9beta3.deb      (enter)
exit                                                                         (enter)
exit                                                                         (enter)


Cari dimenu robot ijo NITDroid Installer nya lalu klik
Ketik 
YES   (enter)  nb: tunggu proses
ketik
C       (enter)   nb: tunggu proses




beres note : jika agan installnya tanpa MMC terpasang rubah multiboot ITEM_DEVICE=mmcblk0p2


jika terpasang MMC ITEM_DEVICE=mmcblk1p2

update ke NIT versi 2.3.7 gan Liat Vidio ane :D
 jika selesai update extrak libcamera ada 3 file di forder libcamera copy 3 file itu ke forder
/and/system/lib/paste dimari don't forget mount tuk buka isi forder /and caranya:
masuk x-terminal
code :
sudo gainroot            (enter)
mount /home /and     (enter)
baru copy 3 file libcamera nya pakai filebox bisa pake x-terminal juga bisa gimana enaknya agan aja :D

copy file camd sama init_subsys ke forder /and/system/maemo/bin
copy file  init.nokia.rc ke forder /and
reboot gan :D
look my vidio how to install this my link :D



this link camera NITDroid it's work by Mr.samipower :

 http://www.youtube.com/watch?v=4o1N_hemQFI



































thanks to : mr.ammyt

27 komentar:

  1. Horeeeeeeeee . . .
    prof. nya turun dari gunung :D

    ijin nyoba Prof :D

    BalasHapus
  2. mantaaabbb izin sedot gan :D

    BalasHapus
  3. gan...klw app di nitdroid sering force close sendiri trus sering ke reboot sendiri itu kenapa ya? apa ada yg kurang waktu installasi?

    BalasHapus
  4. pake kernel versi berapa om? di OC ?

    BalasHapus
  5. oh ya.. ni install di EMMC ato MMC broo???

    BalasHapus
  6. kan ada keterangannya om di atas tingal ganti ITEM_DEVICE nya klw pake MMC or nga..:)

    BalasHapus
  7. di nitdroid udah coba pake final1, rc3, rc6, rc7, klw di maemo pake kp50 gan...swap udah aktif dalvik jg udah pakai 32m...tpi tetep ga bisa lama2 nongkrong di salah satu app...ga lama pasti force close sendiri bahkan ngereboot sendiri :(

    BalasHapus
  8. coba ake rc7 om saat booting NIT diamkan sejenak biar app smua terbuka coba install Advance task killer pro..
    jangan lupa di setting cek googling settingan nya buat kiLL app yg berjalan or pake memory optimazer om jangan lupa di setting juga untuk auto killnya biar ram di rover stabil om and ga FC...:)

    BalasHapus
  9. pake setCPU klw pake kernel final1 06 jangan di setting lebih dari 900mhz om cz kernel itu hanya sanggup di 900mhz kecuali pake rc6-7 kernel itu dah sanggup di 1150mhz :)

    BalasHapus
  10. siap gan...nti ane coba...moga ga masalah lagi ni sma nitdroid di ane :D ty saran nya gan ersan ^_^

    BalasHapus
  11. msi sma gan...ga mulus jalan nitdroid di ane...kali ini lebih sering reboot dibanding FC :(

    BalasHapus
  12. turunin setcpunya coba om :)

    BalasHapus
  13. msi sama om...udah ane coba itu jg...app udah di kill jg msi sma masalahnya
    ane coba play musik putus2 suara nya...kya ada yg bikin berat gitu ga bisa smooth jalannya

    BalasHapus
  14. koq gak bisa trima sms ya :(

    BalasHapus
  15. ehm om Hafiz gmna masih? pake kernel berapa om?

    om bilyk coba upgrade ke yg terbaru ane om 2.3.8

    BalasHapus
  16. Nie q arya om,tutor om ersan mantep jg :D

    BalasHapus
  17. gan,klo pake kernel rc7 rover ane sering mati trus ane harus flash ulang,maemo jg g bs booting,tapi klo pake final1 normal,cuman kadang2 app sering hang trus reboot sendiri,knp ya gan..?

    BalasHapus
  18. Ya om ga semua bisa pake kernel 7 klw ane ga salah om pake final 1 aja gpp om

    BalasHapus
  19. abis instal pake nit autoinstaller,kan successully installed trus nyari item device nya d mana buat ngedit ke mmcblk0p2 nya gan?

    BalasHapus
  20. setelah nyoba pake autoinstaller ama tutor di atas,hasilnya ada 3 booting d multibootnya gan..omap,nit,kernel power51.untuk boot ke omap ama nit g masalah,tapi begitu di boot ke kp51 rover ane langsung mati ga bisa booting gan..jadi ane harus flash fw lg gan..kira2 masalahnya d mana ya?

    BalasHapus
  21. Jangan flash FW om flash kernel only aja om biar ga install app dari awal om..Coba setelah install NIT, Om masuk maemo dulu untuk pastiin kernel sudah terinstall apa belum masuk x-terminal
    code:
    sudo gainroot
    apt-get update
    apt-get install kernel-power kernel-power-flasher
    apt-get install kernel-power-bootimg kernel-power-modules
    apt-get install kernel-power-settings
    Reboot
    masuk maemo yg KP 51 dlu
    Masuk x-terminal lagi
    code:
    uname -r
    kalau sudah KP 51 baru masuk NIT
    seandainya gagal lagi flash kernel only aja om
    and install cara manual aja buat partisi Di sdcard aja om kernel pake final1 aja saran ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan..ane pny mslh lg ni..app UCWEB di nit gagal terus buka halaman,memory full gt pdhal g ada lg app laen yg jalan,RAM manager pro dah ane instal tetep aj g bs bk halaman,trus atu lg ni gan opera12 ane di maemo crash/mntal terus tiap buka situs knp ya gan?makasih..

      Hapus
  22. Om Arya Haha bisa aja si om :-)

    BalasHapus
  23. om mau nanya apa bisa internet pake sim card g itu android nya ?soale ini aku pake wifi bisa...klo pake pulsa kartu GSM nya bisa g gan ?

    BalasHapus
  24. om mau nanya nih, kenapa ya ane ga bisa boot ke maemonya.. Stuck mulu di booting please wait, klo ke nitdroid bisa boot tapi kadang susah jg mesti cabut pasang batre biar bisa boot ke nitdroid.. Atau memang klo mau boot ke maemo harus nunggu lama gitu ya ?? Padahal stelah ane beres instalasi nitdroid (blm ane boot) ane test boot dlu ke omap sama kp52 lancar aja ga pake lama, tpi stelah pertama kali boot ke nitdroid jadi susah boot ke maemonya.. Kenapa tuh gan ?? Mohon solusinya thx

    BalasHapus